亚搏德甲买球下注APP

亚搏德甲买球下注APP:药学院多措并举加强寒假学生管理服务

作者:文:杨雪 编辑:谭德红:来源:药学院发布时间:2023-01-17浏览次数:11

近日,药学院遵照学校《关于做好2023年寒假期间学生管理工作的通知》,切实履行主体责任,多措并举加强寒假学生服务管理。

增强健康防护,坚持“四个讲清楚”。通过线上主题班会、社交平台信息推送等多种形式,加强健康卫生宣传,增强学生自我防护意识,引导学生践行“健康第一”理念,养成健康生活方式。

筑牢安全防线,开展日常法制宣传。通过主题班会案例分享的形式从意识形态、交通、防火防盗、电信诈骗等多个角度加强学生安全教育,增强安全防范意识和法制意识。公众号定期推送反诈骗信息,提高学生防诈能力。

坚持“六个一”,关注学生心理健康。学院辅导员通过电话、微信等多种形式开展云家访,加强与学生有效沟通,关注学生诉求,搭建家校联动云平台。

加强学风建设,居家学习不放松。通过开展线上打卡学习活动,培养学生自主学习意识。学院平台定期推送优秀学习笔记、学习经验分享等,发挥朋辈影响力。

落实“青鸟计划”,助力学生实践求职。开展线上就业指导交流会,针对同学们关注的考研复试准备、就业政策解读、求职技巧等多个方面进行指导,引导学生树立正确的就业观。广大学生通过青鸟计划平台参加“返家乡”社会实践,服务家乡建设。

寒假伊始,药学院召开学团专题工作会议,布置假期相关工作,强调假期学生管理更应贴近学生实际,做实做细。各位辅导员密切关注学生动态,争做学生的暖心人。各班级团支部召开述职会议,总结年度工作情况,讨论假期计划,为新一年工作的开展打下基础。下一步,药学院将继续推动寒假期间各项学生教育管理服务工作有序落地、落实,营造安全、充实的寒假氛围,促进学生全面成长成才。



Copyright ? 亚搏德甲买球下注APP All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号

亚搏德甲买球下注APP | 科技股份有限公司