亚搏德甲买球下注APP

亚搏德甲买球下注APP:康复医学院开展寒假学生安全教育工作

作者:文:孟维静 编辑:陈冬梅来源:康复医学院发布时间:2023-01-18浏览次数:11

寒假以来,康复医学院认真贯彻落实学校学生工作相关文件及会议精神,切实履行主体责任,做好寒假学生安全教育工作。

开展全覆盖安全教育主题班会。学院组织各班辅导员和班主任通过线上形式召开了寒假安全教育主题班会。会上,班主任们重点从三个方面进行了讲解:一是切实提高安全防范意识。教育学生要做好疫情防护,引导学生树牢并自觉践行“健康第一”理念,做好自身健康第一责任人,加强假期防火、防盗、防滑冰溺水、防欺凌、防电信网络诈骗、防灾害性天气、防意外伤害、交通安全、食品卫生、禁止携带管制刀具及易燃易爆危险品等,切实增强安全防范意识。二是指导学生做好居家学习。教育学生要合理安排假期生活,做好居家学习,提醒未完成上学期课程考试的学生,根据教务处发布的考试通知,合理科学安排好课程复习,落实好开学前个人的相关考试准备工作。三是组织学生开展好社会实践。积极引导动员学生充分利用“青鸟计划”小程序和“创青春”服务平台,结合家乡实际,采取线上和线下相结合的形式,参加寒假“返家乡”社会实践活动,以青春力量,为家乡发展助力。

充分利用网络平台做好安全知识宣传。学院制作了“寒假安全温馨提示”通过学院公众号、QQ群、微信群进行了全方位的推送,同时,通过QQ群、微信群广泛开展安全提醒、安全知识宣传,提高了学生安全防范意识。针对心理问题、学业困难和家庭困难等重点学生,辅导员和班主任进行了“一对一”重点家访和谈心谈话,高度关注学生的思想动态和心理健康,加强家校沟通,形成家校共育合力。

此次学生安全教育工作的开展,为学生筑牢假期安全防线奠定了良好基。г航绦岢孤涫笛8飨罟ぷ饕,用心用情用力做好学生管理服务工作,营造安全、充实的寒假氛围。


Copyright ? 亚搏德甲买球下注APP All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号

亚搏德甲买球下注APP | 科技股份有限公司